Des élèves de 2e année cuisinent des Sushis avec le chef Jean Soulard

Un mercredi du mois de mai, nous, les élèves de 2e année de la classe de Mme Marie-Andrée, avons fait des sushis avec le Chef Jean Soulard. Pour bien nous préparer, nous avons d'abord lu la recette en classe. Ensuite, nous sommes allés à la cafétéria pour sortir nos ingrédients, mettre nos tabliers et préparer notre espace de travail. Surprise ! Le Chef Jean Soulard est arrivé ! Ah oui ! Nous avons oublié de vous mentionner que c'est le grand-papa de Gabriel. Son grand-papa n'a pas l'air vieux du tout! Au début, il nous a raconté un petit peu sa vie et d'où lui venait sa passion. Il nous a aussi parlé d'une autre de ses passions: ses abeilles. Il nous a appris à toujours sentir les aliments et y gouter avant de les servir. Il nous a rappelé le fait que c'est important d'être passionné par ce que l'on fait. Après, nous avons eu un cours 101. ll nous a montré comment faire la recette. Nous avons bien aimé travailler avec des couteaux géants de cuisinier ! Oui ! Oui! Des vrais couteaux coupants. Il nous a dit de couper droit et d'accoter nos ongles sur le côté du couteau pour ne pas se couper. Résultat: 0/27 élève coupé ! Mais quel malheur ! 1/7 adulte coupé... Une maman qui ne voulait pas que les enfants se blessent s'est coupée elle-même !!! C'était mineur, évidemment ! Quelle belle activité nous avons eue ! Et que dire des sushis que nous avons dégusté ? Tout simplement délectables ! Merci beaucoup Chef Jean Soulard!


Les élèves de 2e année de la classe Mme Marie-Andrée